Волгоград, проспект Жукова, 46
+7 (902) 659-01-51
info@ordi34.ru
Рулонный газон
Кустарники и деревья
Природный камень
Многолетние растения
Садовые фигурки

Чем отличается тротуарная клинкерная брусчатка от бетонной плитки             

Тротуарная клинкерная брусчатка или тротуарный кирпич, по сравнению с тротуарной бетонной плиткой, характеризуется очень высокой устойчивостью к истиранию, стойкостью цвета, стойкостью к различным атмосферным воздействиям.
Клинкерную брусчатку можно укладывать на террасах, подходах к лестнице, лестницах, садовых дорожках, пешеходных дорожках и в гараже. Тротуарную брусчатку из клинкерного кирпича можно укладывать как лежа, так и торчком (благодаря этому легко создать желоба и каналы для удаления воды). При укладке тротуарной клинкерной брусчатки надо подготовить основание площадки так, как и для укладки брусчатки из бетона или камня.     

                                                     Клинкерная брусчатка                                                Бетонная плитка

Материал Керамика — глина, изготовлена при температуре 1050оC. Экологический материал — естественный и стойкий. Застывший бетон, бетонная смесь
Толщина 45 мм клинкерной брусчатки = 80 мм бетонной брусчатки Клинкерная тротуарная брусчатка по сравнению с бетонной плиткой толщиной 45 мм имеет в 4 раза большую прочность, чем бетонный кубик толщиной 80 мм, так как во время обжига глины приобретается очень высокая прочность материала — 200 Мпа. Клинкерная брусчатка может быть использована для строительства дорожек, террас, подъездов, улиц, автостоянок и т.д. Бетонная плитка, это обычная бетонная смесь, затвердевающая в течение 28 дней. Предел прочности бетонной брусчатки толщиной 80 мм до 50 Мпа.
Цвет Клинкерная брусчатка долговечна и устойчива к выцветанию по всей толщине. Богатство цвета достигается благодаря использованию различных глин, которые естественны и разного цвета, без каких-либо искусственных добавок и красителей. Пожизненная гарантия цвета. Недолговечная, быстро тускнеет. Естественно, это только серый цвет, а другие цвета получаются путем добавления искусственных красителей или поверхностное нанесение на конструкционный слой цвета слоя покрытия.
Количество поверхностей тротуарного клинкерного кирпича и сегменты применения 5 возможных для использования поверхностей (2 плоские поверхности, + 2 боковые + 1 тычок), потому что боковые поверхности клинкерной брусчатки гладкие, что позволяет их использовать также для отделки, например, бордюров, брусчатки, стен лестницы и других элементов малой архитектуры. Мы экономим на дополнительных элементах отделки. 1 (только одна поверхность плоская), потому что на боковых поверхностях бетонной брусчатки находятся распорные клинья, запрещающее использование этих поверхностей в качестве облицовочного кирпича. Для выполнения бордюров необходимы дополнительные элементы — подоконники или сваи, что увеличивает инвестиции.
Устойчивость к скольжению Высшая устойчивость к скольжению (класс U3) в любых условиях (сухая и влажная), потому что в результате использования поверхность клинкерной брусчатки не поддается полировке. Безопасность в эксплуатации. Удовлетворительно при условии , что в результате использования не была произведена полировка. С течением времени бетонный тротуар стирается, поэтому его устойчивость к скольжению уменьшается.
Устойчивость
износостойкость
Класс A3 — Высшее. Среднее количество стертого в результате испытания в соответствии с PN EN 1344 не должна превышать 450 мм3 (подверженный истиранию кубик тротуарного клинкерного кирпича размером 200×100 мм. может стереться в ходе исследования только на 0,025 мм). У клинкерной брусчатки истирание в 40 раз меньше, потому что тротуарная клинкерная брусчатка по сравнению с бетонной плиткой спеченная керамическая брусчатка, в которой трудно выделить и оторвать одно зерно, благодаря чему ее износ минимальный.  Класс I — среднее количество стертого в результате испытания в соответствии с PN EN 1338 не должна превышать 18000 мм3 или 5000 мм2 (подверженный истиранию бетонный кубик 200×100 мм. можно стереть в ходе испытания на 0,9 мм), что почти в 40 раз больше, чем показатели клинкерной брусчатки, потому что структура бетонной брусчатки является заполненной цементно-песчаной основой (цемент + песок + вода).
Устойчивость
на слабые кислоты
Устойчива. Устойчивость к слабым кислотам (например, лимонный сок или уксус) — это врожденное свойство керамики, так как используется для производства клинкера, глина в процессе производства изменяет свою структуру в виде высокопрочного кирпича. В результате этого клинкерная брусчатка становится устойчива к воздействию кислот, моющих средств и других едких веществ. Легкость в уходе и стойкость к загрязнениям. Отсутствие иммунитета. В результате действия кислот или их растворов, бетонная плитка поддается коррозии. Например, в результате воздействия на бетон, раствор серной кислоты (например, кислотные дожди) цемент переходит в водный сульфат кальция (гипс), который очень легко вымывается водой и значительно менее прочен.